ЕС влепит Великобритании четыре новых нарушения Brexit

Европейская комиссия заявляет, что неприменение таможенных правил в Северной Ирландии “значительно повышает риск контрабанды

ЕС наложил на Великобританию четыре новые процедуры нарушения за неспособность правильно применять таможенные, акцизные и НДС правила в Северной Ирландии.


Правила применяются в соответствии с протоколом к соглашению о выходе Великобритании из ЕС в 2019 году, которое Лондон пытается приостановить с помощью законодательства.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трусс, которая является автором законопроекта, в настоящее время является лидером в гонке за лидерство в партии Тори, сменив на этом посту премьер-министра Бориса Джонсона.

Проект побудил ЕС в прошлом месяце обвинить Великобританию в нарушении международного права и выдать первый набор нарушений.

В пятницу Европейская комиссия заявила, что неприменение таможенных правил “значительно увеличивает риск контрабанды через Северную Ирландию”.

В своем заявлении Комиссия сообщила, что она более года воздерживалась от возбуждения судебного разбирательства, чтобы “создать пространство для поиска совместных решений с Великобританией”.

Но она заявила, что “нежелание Великобритании участвовать в содержательной дискуссии с февраля прошлого года” и принятие законопроекта о приостановлении действия североирландского протокола “прямо противоречит этому духу”.

“Законопроект Великобритании не должен проходить через парламент”, – заявил в пятницу представитель Европейской комиссии Эрик Мамер.

“Мы были чрезвычайно терпеливы. Мы взаимодействовали с Соединенным Королевством в течение очень долгого периода времени, чтобы найти решения практических трудностей, которые могут существовать при реализации протокола”.

“Мы из кожи вон лезли, чтобы внести предложения по решению этих вопросов.

“Мы все еще находимся в ситуации, когда, по сути, Великобритания не выполняет свою часть сделки.

“Если бы мы думали, что перспективы того, что мы соберемся вместе в понедельник и придем к решению, велики, мы бы не начали нарушать”.

Согласно протоколу, Северная Ирландия рассматривается как часть единого рынка товаров ЕС и должна применять законы ЕС о торговле, компаниях, энергетике, налогах и другие законы.

ЕС обвинил Великобританию в том, что она не собирает данные об экспорте товаров, перемещаемых из Северной Ирландии на материковую часть Великобритании, и не предоставляет эти данные ЕС.

По его словам, Великобритания также не ввела новые правила ЕС по акцизным сборам, особенно на алкоголь, и блок опасается, что это приведет к потере доходов и предоставит Великобритании несправедливое конкурентное преимущество.

В документе также говорится, что упрощенные правила НДС при продаже товаров на сумму менее 150 евро не применяются в Северной Ирландии, что, по мнению ЕС, представляет “фискальный риск” для блока.

В результате пятничного шага число открытых нарушений против Великобритании достигло семи.

У Лондона есть два месяца, чтобы ответить на четыре новых нарушения или столкнуться с возможным судебным разбирательством и штрафами.

В июне Комиссия возобновила нарушение, касающееся сертификации экспорта продуктов питания, и добавила два новых нарушения, связанных с неспособностью Великобритании проводить ветеринарный контроль и собирать определенные торговые данные в Северной Ирландии.

Новые нарушения появились всего через день после того, как Казначейство Великобритании сообщило, что счет Великобритании за выход из ЕС увеличился на 10 млрд. евро и достиг 50,2 млрд. евро.

Увеличение в основном связано с инфляцией пенсионных расходов и тем фактом, что из-за затянувшихся переговоров по Brexit Великобритания осталась членом ЕС на год дольше, чем планировалось.

По первоначальным оценкам в 2017 году обязательства Великобритании составляли 40-45 млрд евро.

ИСТОЧНИК:ИНФОРМАЦИОННЫЕ АГЕНТСТВА

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Гардаи выясняют, была ли “прекрасная” женщина из Лимерика жертвой жестокого избиения перед смертью

حخسف

Тен Хаг призывает к дальнейшему набору персонала на “Олд Траффорд