ШОК! Дисс покидает Volkswagen – ColorMag

ШОК! Дисс покидает Volkswagen
Неожиданный шаг: Volkswagen заменяет Герберта Дисса на Оливера Блюма в качестве генерального директора.
Группа Volkswagen 22 июля в своем пресс-релизе, составленном в непритязательной форме, объявила, что Герберт Дисс, занимавший пост генерального директора группы с 2015 года, покинет свой пост и уйдет из компании 1 сентября. Его сменит Оливер Блюме, нынешний генеральный директор Porsche AG.

Ханс Дитер Пётш, председатель Наблюдательного совета, дал Диессу восторженную характеристику, одновременно вытолкнув его за борт. “Во время своего пребывания на посту председателя правления марки Volkswagen Passenger Cars и председателя правления концерна Герберт Дисс сыграл ключевую роль в продвижении трансформации компании. Концерн и его бренды стали жизнеспособными в будущем; укрепились его инновационные возможности и доходная способность. Г-н Дисс впечатляюще продемонстрировал скорость и последовательность, с которой он смог осуществить далеко идущие процессы трансформации. Он не только провел компанию через крайне неспокойные воды, но и реализовал принципиально новую стратегию”.

Дисс был нанят для того, чтобы вытащить каштаны из огня после того, как Volkswagen был пойман с поличным на подтасовке дизельных автомобилей для обхода норм выбросов, и он проделал восхитительную работу. Но источники, знакомые с ситуацией, сообщили Reuters, что семьи Порше и Пих, которым принадлежит более половины прав голоса и 31,4% акций Volkswagen, настаивают на смене руководства. “Дисс был неисправим. Он значительно изменил Volkswagen в лучшую сторону. Но его общение было жалким”, – сказал агентству Reuters один из источников, попросивший не называть его имени.

Блюме приступит к своим обязанностям с 1 сентября и продолжит работу в качестве генерального директора Porsche AG, поскольку эта компания продвигается вперед в планируемом IPO в конце этого года. Блюме занимал множество должностей в Volkswagen Group, начиная со стажера в Audi в 1994 году, где он дослужился до руководителя производства. Он также работал в SEAT и Volkswagen, после чего перешел в Porsche. В 2015 году он стал председателем правления Porsche, а с 2018 года – членом правления Volkswagen Group.

“Оливер Блюме доказал свои оперативные и стратегические навыки на различных должностях в группе компаний и в нескольких брендах и семь лет подряд с большим успехом руководил Porsche AG с финансовой, технологической и культурной точек зрения. С точки зрения Наблюдательного совета, сейчас он – именно тот человек, который должен возглавить концерн и еще больше усилить его клиентоориентированность и позиционирование его брендов и продуктов”, – говорит Пётш.

“Оливер Блюме вместе со всем правлением продолжит преобразование компании, начатое Диессом, с помощью культуры руководства, которая делает работу в команде главным приоритетом”, – говорится в пресс-релизе.

Не все уверены, что это мудрый шаг со стороны Volkswagen. Аналитик Даниэль Роеска из Bernstein Research сказал Reuters, что лидерство обеих компаний может “усугубить ситуацию с плохим управлением. Мы не думаем, что инвесторам понравится размывание доли генерального директора… особенно если IPO должно было создать большую независимость от Volkswagen Group”.

ИСТОЧНИК: НОВОСТНЫЕ АГЕНТСТВА

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Гардаи выясняют, была ли “прекрасная” женщина из Лимерика жертвой жестокого избиения перед смертью

حخسف